Pijat bayi merupakan pemijatan yang membuat aliran darah akan lancar mengalir ke seluruh tubuh, termasuk ke otaknya salah satunya zat krusial yang dibawa yaitu oksigen.

Terpenuhinya oksigen di otak secara relatif menciptakan konsentrasi dan kesiagaan bayi semakin baik perilaku masyarakat Curup Timur yaitu memijatkan bayinya ke dukun bayi hanya ketika bayi sedang sakit, biaya pijat bayi ke tenaga kesehatan yang relatif mahal dan tidak terjangkau oleh masyarakat kelas ekonomi menengah ke bawah dan belum pernah dilakukan pemberian Stimulasi Tumbuh Kembang Anak dengan Pijat Bayi.

Kegiatan ini dilaksanakan di balai desa kampung delima diikuti oleh kades sebanyak 25 orang, serta dosen penyelenggara dari poltekkes kemenkes bengkulu kampus B.

Category
Tags

No responses yet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KUNJUNGAN
027070
Users Today : 148
Users Yesterday : 65
This Month : 917
Total Users : 27070
Views Today : 160
Total views : 43417
Your IP Address : 216.73.216.117
Diskripsi

JURUSAN KEBIDANAN ADALAH SALAH SATU JURUSAN YANG TELAH MENGHASILKAN ALUMNI YANG BERDAYA SAING NASIONAL DAN INTERNASIONAL