Pada rangkaian kegiatan Dies Natalies ke-XXIV Poltekkes Kemenkes Bengkulu, salah satu mahasiswa berprestasi dari Prodi D3 Kebidanan, Puri Prihatin Ningrum, berhasil meraih Juara 3 dalam cabang lomba catur. Prestasi ini menambah deretan pencapaian positif mahasiswa Jurusan Kebidanan, khususnya dalam bidang non-akademik.

Lomba catur yang diikuti oleh peserta dari berbagai jurusan di Poltekkes Kemenkes Bengkulu berlangsung kompetitif dan penuh strategi. Puri menunjukkan kemampuan analisis, fokus, dan ketenangan yang baik sepanjang pertandingan. Berkat konsistensinya dalam membaca langkah lawan dan menyusun strategi permainan, ia sukses menempati posisi tiga besar.

Pencapaian ini mendapat apresiasi dari pihak jurusan. Perwakilan Jurusan Kebidanan menyampaikan rasa bangga atas keberhasilan Puri. “Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa Kebidanan tidak hanya unggul di bidang akademik dan praktik kebidanan, tetapi juga memiliki potensi besar dalam berbagai bidang minat lainnya. Semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan bakat dan kemampuan diri,” ujarnya.

Prestasi yang diraih Puri diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa Jurusan Kebidanan untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan kampus, mengeksplorasi minat, dan menunjukkan kemampuan melalui berbagai ajang kompetisi.

Selamat kepada Puri Prihatin Ningrum atas pencapaian yang membanggakan ini. Semoga ke depannya semakin banyak mahasiswa Kebidanan yang menorehkan prestasi dan membawa harum nama jurusan.

Category
Tags

No responses yet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KUNJUNGAN
023988
Users Today : 34
Users Yesterday : 21
This Month : 400
Total Users : 23988
Views Today : 47
Total views : 39662
Your IP Address : 85.208.96.200
Diskripsi

JURUSAN KEBIDANAN ADALAH SALAH SATU JURUSAN YANG TELAH MENGHASILKAN ALUMNI YANG BERDAYA SAING NASIONAL DAN INTERNASIONAL